Еще до статуса призывника

Андрей Федьков
Еще до статуса призывника
Картошку дома чистил мелким
Залазил в заросли из ивняка
Всем здравия желал и честь имел ты
 
Лукавя взрослым, чешешь думу:
Приставшим - я чуть-чуть совру
Отсюда есть привычка руку
При старших - к правому виску
 
Ты в звездах что-то понимал
Не на погонах пусть, на небе
И деревянный пони мал
С оружием игрушечным наездник
 
Еще до статуса призывника
Маскировался в камуфляже
Там цвета хаки был шалаш
В него будто в окоп заляжешь
 
Весь день сухпай желудком обнят
Еще ты ноги замочил
День с мокрыми. Испортил обувь
И впредь таскаешь сапоги
 
Ночь. Формы "номер раз" одежда
Во рваных комнатных ходил
Ты в тапках, второй - справа брешь та
Порвал как Конора Хабиб
 
Гражданский мир, ты в его части
Еще до статуса призывника
Служил для мирных целей частных
Им верен, будто присягал.