Рисуй

Стихирянка
... Солнце с утра в оранжевой краске
и кисти лучей как раз для покраски,
для дома, для сада, снега в придачу,
что выпал, как будто всем на удачу.

Рисуй же, рисуй чудесные сказки,
чтоб дети скорее взяли салазки,
на горку в белёно-рыжей позёмке,
там солнце с улыбкой смотрит в сторонке.

Лучами окрашен лес, и поляна
в оранжевый цвет, пока ещё рано.
Но скоро подступит холодная ночь,
а ночью луна сможет солнцу помочь?

На снег мягко скинет серебряный цвет,
и ноченьке скажет лукаво; привет.
Потом потихоньку по небу скользя,
кисть солнцу отдаст. Просыпайтесь, друзья!