Чтобы детям было не темно!

Михаил Кацовский
Месяц,  резво бодая небо рожками,
Зацепился - и не падает с небес,
Звёзды вечером - по небу крошками...
Обещают сны много чудес!
   Если утром птички всё же выклюют
   Без остатка крошки звездохлеба,
   Ты не бойся, ночью снова выплюнут,
   Чтобы ярко засияло небо!
Месяц глупый, как всегда, зацепиться
За небесное шелково полотно -
И все звёзды лампами засветятся,
Чтобы деткам не было темно!   -13.04.2009-