Подруги

Мелисса Шварц
Подруги бывают все разные:
Блондинки, брюнетки и... умные,
С красивыми тихими фразами,
Но чаще - чумные да шумные.
Чудные, в розовых платьишках,
Другие - в костюмах серьёзнее.
Одни - по природе удачливы,
Иные - смелей, виртуознее...
Подруги - девчонки соседские,
Подружки и бывшие школьницы,
Опасные - если вдруг светские,
С такими - ты станешь невольницей:
Рабою гламура и кружева,
Себя чтобы чувствовать стоящей,
На деле - приходишь простуженной, -
В капроне под холодом воющим...
И хочется бросить голубушек,
В компании женской стать лишнею,
Ведь лучше в коротенькой юбочке
Слыть яркой звездою мальчишника!