Воронка времени

Варя Сологуб
В тот час застыло все, окаменели лица
И стали призраком давно минувших дней
По телу дрожь. Ищу, куда б забиться.
Котел воспоминаний. Голос шепчет: «Пей».

Грустит, болит, и в кадре том знакомые движенья
Такое странное кино. Рыдать, орать, смеяться.
Я узнаю всех тех, кого люблю, в ком вижу отраженье,
И с кем отныне навсегда пришла пора прощаться.

Я знаю тех, кто после фильма оживет, играть продолжит.
И тех, кому навеки суждено остаться этой пленкой.
Настало время отпустить, но как же трудно, Боже!
Отправить с ними часть себя на дно воронки.