Читая Басё

Вадим Константинов 2
                Хотел бы создать я стихи
                С лицом моим старым несхожие...
                О, первая вишня в цвету!
                Басё


                Не хороши они
                И не плохи...

                Коль снова ими
                Жизнь свою
                Итожу я...

                И, как Басё,
                Хочу создать стихи...

                С моим лицом
                Потрёпанным
                Не схожие!..
                25.03.2010.


                Чем я старей,-
                Сильней во мне
                Желание
                Писать стихи,
                В которых пыл
                И страсть!..

                Всю жизнь познать,
                Как можно
                Многограннее!..

                И с новою эпохою
                Совпасть!..
                07.01.2016.