Главное, не перепутать...

Вячеслав Знакомый
Главное, не перепутать,
Что во что вливаем мы,
А иначе из приюта
Попадаем в царство тьмы.
Там уже про те коврижки,
И про гадости во рту,
Мы прочтём не только в книжке,
Поправляясь по-утру.
Вроде бы, благое дело,
Вроде бы, у нас печаль,
Вроде бы, хотели смело
Мы убрать тоски вуаль,
Но ... Активные старанья
В разбавленьи кипятком
Оставляют без вниманья
Нашего старанья ком.
Так и знал, перестарались!
Не учли мы тут расклад.
Но, учтите, мы пытались,
Видно, лили наугад.
Или нам для вдохновенья
Дозу надо через край -
Ту, что льёт без сожаленья,
Ту, что как бы отбавляй.
Ладно уж! Тоска пропала.
Испугалась иль ушла,
Иль досталось ей немало
Из коньячного котла.
За столом заснули оба,
А проснулись вчетвером -
Хорошо ещё, что дома,
Где добавили. Потом.