Душа моя - ты странный инструмент

Наталья Осенева
Душа моя -
ты странный инструмент,
каким ты
подчиняешься законам?
То зазвучишь
чистейшим камертоном,
то замолчишь,
как будто звук исчез.
Загадка даже
для меня самой,
и я не знаю,
что на дне таится,
то вспыхивает
жалящий огонь,
то лёд холодный
пО сердцу струится.
Не жить, не чувствовать,
не видеть, не дышать,
забиться в угол,
ото всех закрыться -
в сомненьях бьётся
бедная душа,
трепещет
словно раненая птица!