Грусть

Виталий Рухлядев
Грустное счастие в гости пришло,
Двери открыло, в квартиру вошло.
Всё осмотрело, вздохнув глубоко,
Грустно на стул взгромоздилось оно.
 
Веет прохладой от взгляда его,
Может быть, стоит спросить у него,
Что ж невесёлое ходит оно -
Людям итак на Руси нелегко!
 
Лютые зимы, да жадная власть
С жиру беснуется, кушает всласть,
Бранью своей покрывает народ,
Будто бессовестно смотрим им в рот.

Грустной улыбкою счастье сверкнёт,
Грустно посмотрит и грустно шепнёт:
«Участь народа Руси такова:
Грустное счастье на все времена!»


7 ноября 2018 года