Новый день

Ивченко Светлана Владимировна
Рассвет. Сереет небо за окном.
Приходит новый день неслышной поступью.
И освещается мой тихий дом.
Сложила ночь мой сон в сундук со звёздами.

Рассвет. Лишь слышно тиканье часов
Секундной стрелкой отмеряет вечность,
И тихое сопение носов
Детей моих. Ночь задувает свечи.

Рассвет обнимет сонные дома,
Будя их. Свет в окне зажжётся.
И кофе я сварю себе сама,
И новый день, проснувшись, улыбнется.