Вечер ноябрьский, светят огни!

Незабудка 25
Вечер ноябрьский, светят огни!
Небо раскрыло объятья свои,
Тихо шагаем по мостовой,
Поздняя осень несёт нам покой.

Звёзды проснувшись пронзят серость туч,
Северный ветер дерзок,  могуч,
Его не пугаются юные лица,
Ими гордится Урала столица.

Здесь неразрывная связь поколений,
Общие цели и близость стремлений,
Все земляки как большая семья,
Верные с нами повсюду друзья.

Двое влюблённых идут  по бульвару,
Всё в этом мире скроено парами,
Тело с душою, лето с зимой,
Ты, мой хороший только со мной.

Город любимый как на картинке,
Мы целовались сейчас на плотинке,
Нам светофор подмигнул эротично,
И пожелал жизни отличной.

Спит подо льдом наша речка Исеть,
Ей до весны уже песен не петь,
День не поделишь на две половины,
Сердце не знает златой середины.

Много на свете прекрасных красоток,
Строят немало хороших высоток,
Юноши там назначают свидания,
Девушкам нравится их обаяние.

Радуют парки,бульвары и скверы,
Спой мне романс под любовной Венерой,
Так я хочу тебя нежно обнять
Клеточкой каждой всегда ощущать.

В городе нашем мы две частицы,
В книге его напишем страницы,
Пусть живёт вечно под небесами,
Хронику дней напишем стихами.    Н.

***********************************

Автор Николай Мальцев

На Руси есть край суровый,
Здесь познали лёд и пламень.
Становой хребет, основу
Нарекли когда-то "Камень"

Этот город на Исети,
По велению Петра,
Строили Отчизны дети,
Шла суровая пора.

Отразили натиск шведов.
Только-только в то столетье,
Нелегки были победы,
Над злым ветром лихолетья.

Град без малого три века
Пишет хроники свои,
И рабочим человеком,
Мы гордимся, посмотри!

Создан здесь завод заводов,
Он зовётся Уралмаш,
Выковал людей породу,
И характер стойкий наш.

В сорок первом, "дранг нах остен",
Вторгся фриц, тевтонец гордый,
Был у нас незваным гостем,
Крепко получил по морде.

Щит страны рождён в Свердловске,
В других братьях-городах,
Рядом с взрослыми подростки,
Но за совесть, не за страх

Отдавали силы фронту,
Приближая день Победы,
И вклад тыла был огромный,
Наши прадеды и деды

Символ сильного Урала,
Он всё может и зовёт
В новый день, где солнце встало,
И России будет взлёт!