Оттепель в ноябре

Сергей Лукич Гусев
Ветром теплым опахнуло,
И навеяло с дождями дни.
Всех погода обманула,
Оголив все крыши, даже пни.

  Весь ноябрь стал переменчив,
  То мороз, потом тепло придет,
  Ветер тоже стал изменчив -
  Спит в логах, то все позаметет.

Потекли ручьи в газонах,
Белый снег растаял и тепло,
Тает снег в моих ладонях,
Между пальцев сразу потекло.

  И синички все умолкли,
  Звука "тинь..." не слышно во дворе.
  Здесь тепло как в самоволку,
  Вдруг пришло, как холод в январе.