У РЕКИ

Владимир Филатов -Лукьянов
Где трава выше пояса,
Облака белоснежные,
В далях нива колосится
Славя дни безмятежные.

Речка утром стуженная
По Россеи разлитая,
И в воде отраженная,
Свисла ива забытая.

Не грусти мило солнышко,
По далёкому месяцу,
Вот и тень за околышком,
Вам сегодня не встретиться.

Налетел ветер северный,
С быстротой небывалою.
Не оставив у берега,
Даже прутика малого

Вот и зимушка стылая
Снегом стелет дороженьку.
Там где плакала милая -
Куст рябины ухоженный.

© Владимир Филатов.