Мнения

Алекс Витман
Можно спорить хоть до хрипоты,
Личное отстаивая мнение.
Суть предмета не изменишь ты,
Видимую с разных точек зрения.

Кто-то видит тему только в цвете,
Не воспринимая по-другому.
Но при этом /стоит вам заметить/
Мутную, подобную фантому.

Кто-то видит только чёрно-белым
Данный фон. Другое всё - балластом.
Мрачновато. Ну а в общем целом
Обладает радужным контрастом.

Сколько в мире есть людей и судеб,
Столько же бытует разных мнений.
Было так всегда. Всегда так будет.
Есть всегда предмет для обсуждений.

К противостоянию приходим
Мы, не понимая суть порою.
Вместо смысла мы вражду находим,
Под одной рождённые звездою.

Спорят все, всегда и повсеместно,
Далеко уйдя от темы спора.
Ну, кому-то, может, интересно
Ощутить в себе экстрим раздора.

Спорьте, господа. Я не судья вам.
Каждый спор определён моментом.
Не учтён особым он уставом.
Не подписан даже президентом.

В этом нет закона, строгих правил.
Нет предела. Нет своей дороги.
Здесь никто не противопоставил
Смыслу здравому свои пороги.

Сколько существует в мире мнений,
Столько существует в мире споров.
Знаю, то вот стихотворение
Скоро станет темой разговоров.