Что за птица?!

Галина Сунвор
   - Нет, конечно, воробьёв я знаю.
   Но таких я птичек не видал.
   Странно, что они не улетают.
   Я про это раньше не слыхал.

   Вот смотрю на них я очень долго,
   Но никак - никак я не пойму:
   Пёстрый дятел?! Вроде …не похоже.
   Что за птица? Ну,никак я не пойму!

   - Рыжик, до чего же ты внимательный,
   Всё подметил, даже  призадумался …
   Только вот к словам ты невнимательный.
   Взял не те! Они чуть - чуть похуже.

   Есть слова: НЕ ВИДЕЛ и НЕ СЛЫШАЛ.
   Их и нужно говорить всегда.
   Грамотность важна! Ведь это ясно!
   Ты запомни это навсегда!

                Моя искренняя благодарность не известному мне художнику.