Хаос

Станислав Михайленко
Что ты делаешь здесь, чувства страстного взвесь,
Пепел недонесённых объятий?
Что ты рыскаешь здесь, недопетая песнь,
Поглощённая смерчем проклятий?

Как восстала? И что воскресило тебя,
Если мачта на судне сломалась
И осела на дно сладким сном бытия,
Обратив созидательность в хаос?

Всё запятнано, всё. Целость - злато да лёд,
Тьма надземная та же – вне пятен.
Даже вьюга не то, в бал вошедши, ревёт, -
Пепел чувств даже ей - неприятель.

Что ж ты плачешь, краса - васильковая грусть!!!
Красота – в бочке сельдь, залежалась.
Умирай. Я чуть позже приду, улыбнусь.
Смерть пожрёт нервный буквенный хаос.
25 ноября 2018г.