моя смерть

Тимур Бичаров
Сижу тихо, как полевая мышь,
Караулю свет за твоим окном.
Точно знаю, ты же почти не спишь
И, возможно, питаешься чьим-то сном.

Замечаю движений под миллион.
Раздвигаются шторы, скрипит карниз,
Два ночных светлячка вышли на балкон,
После пары затяжек – полёты вниз.

Снова шторы свинцовой стеной сошлись,
Пропуская на улицу только тень.
Две фигуры в одну на момент слились,
У одной из них волосы, как ячмень.

Ты один, обречённый на страшный суд.
Я – твоя проводница в последний путь.
А слезам её чистым, как гладь минут –
Жаль, живым, тебя в мир этот не вернуть.

Хорошо, подожду, наиграйся с ней.
Всё равно скроет лик плит могильных твердь.
Я дождусь, только это... Давай быстрей,
Вся твоя, обручённая с жизнью смерть.