Прямая дорога

Татьяна Сотикова -Меркулова
Там хорошо, где нас ведь нет,
И жизнь уже не станет лучше.
А если кто давал обет,
Тот уповал на божий случай.

Ещё лет пять терпеть, страдать,
Не жить, любить и наслаждаться.
А если проще - выживать,
И только молча покоряться.

Зачем мечтать о том, что будет?
И вспоминать в тиши ночной,
Что было в жизни, той, иной...
О том жалея как о чуде.

Когда ещё ходили в школу,
А позже поступали в ВУЗ.
То было в золотую пору...
И процветал тогда Союз.

Как над собою мы смеялись,
С друзьями бегали в кино...
Теперь... Мы просто растерялись...
Как это было всё давно...

Нет идеалов, не идей,
Один златой телец у власти.
Мечту отняли у людей...
Сменив на низменные страсти:

Кто с кем и как и сколько раз -
Лишь это слышим мы в эфире, -
А тот, смотрите, впал в экстаз,
Другой повесился а сортире.

И каждый день один финал.
Мир разрушается на части.
Растёт и ширится провал,
В душе, где нету  уже счастья.

Глаза поднимишь- серый мир.
Даже природа заскучала.
Картина - старая до дыр,
С разбитой лодкой у причала.

Одной тоски осталось много.
Виденье: впереди дорога,
Где нет ухаб и поворотов,
В конце - на кладбище ворота.