Калинов Мост

Ирина Ялышева
Корни, ветки, первый лед.
Алых ягод терпкий мед.
Листьев палых горький запах.
И сошлись восток и запад
Невзначай, как две руки,
Охам - вздохам вопреки.
Ветер, выстрел, гон и крик.
Молод месяц, стар старик.
Осторожна тетива.
Струн несмятая трава.
Ты коснулся их едва...

1997 год