На Цветном бульваре

Александр Новопашин
Когда захлопнется последнее окошко,
И сказки Пушкина укроет дрёмы тень,
Мы на Цветном бульваре по дорожке
Пойдём послушать...
 
СКАЗКИ
ПРО ТЮМЕНЬ
Вот где платят кучу денег
Просто за глаза.
Хорошо у вас в Тюменях,
Лучше жить нельзя!
Льётся нефть сама фонтаном -
Только не ленись -
Наливай её из крана.
Сказка, а не жизнь!
Да по улицам медведи
Бродят кажный день -
Вот такие там соседи
В городе Тюмень!
Комары размахом крыльев -
Метра полтора -
Там летают эскадрильи
Ночью у костра.
Грязь такая, что когда-то
Среди бела дня
Не сумели без домкрата
Вызволить коня!
Рассказал я вам, ребята, -
Всем, кому не лень
Верить слухам бородатым -
Сказки про Тюмень!

© Copyright: Александр Новопашин

Фото - Евгений Шульц