Манекен

Илона Янковская
Сегодня чувства принесу!
На рынке место им отныне.
Я наигравшись, отпущу
Стоять тебя, в пустой витрине.

И с манекенщицей вдвоем
Вы за стеклом мне улыбнетесь.
На вас не хлобыстну вином.
Вы двое в жизнь мне не вернетесь.

Вы - пережитое вчера
Которое в себе убила.
Вы - моей боли пустота,
Я с вами о себе скорбила.

Скорбили нотки все со мной,
И плакала душа запойно.
Я только помню сильный бой
И сердца стук кричал "Довольно!"

Мне показалась темнота
Спасением, весны приливом.
И понеслась я по горам,
От одиночества искрило.

Не верила, признаюсь я
Ни в проведение, ни в случай.
Казалось, так горит душа!!!
Взмолила: "Всё! Меня не мучай!"

А что до этого тебе?
У манекена нету роли.
Ты проиграл меня везде,
Узнай же остроту от боли.