Жизнь меня не учит ничему

Сэмюэль Барроуз
Жизнь меня не учит ничему,
Я по-прежнему вверяюсь в чьи-то руки.
Доверяюсь терпкому прохладному вину,
А потом сдыхаю от разлуки.

Жизнь даёт мне книги и покой,
Философию: "Привязанность- мученье".
Я склоняюсь гордой головой,
Тут же - в грабли. С легкостью и с рвеньем!

Жизнь кричит: "Да сколько можно сердцу лгать!
Сколько можно в людях ошибаться?"
Я б хотела только невпопад,
Улыбаться, да, кому-то улыбаться.

Сложно заводить друзей, когда ты интроверт.
Мизантроп и страненький чудило.
Когда люди уж давно не понимают слов,
Когда им душа чужда и дружба им немила.

Жизнь меня пинает с силой всей,
И благим, который раз, уж покрывает матом.
Я опомнилась, но вскоре...поддалась.
Я любить хочу. Так плохо? Да чревато .

Ты не лезешь в споры, не цепляешься за трость.
Ты не ищешь лица неухоженных прохожих.
Не пытаешься куда-то вставить свой вопрос,
Ты хотела бы найти подобных и похожих.

Человека, в ком течёт любовь,
Кто есть нечто не похожее на слякоть.
Я довериться хочу кому-то, вновь...
убивает меня память моя, память.

Жизнь меня не учит ничему.
Я прошла уже давно кромешный ад.
И предательство, и алчность, ту же боль,
Но пытаюсь сделать выбор наугад.

Жизнь меня не учит ничему?
Ошибаетесь, душа моя закрыта.
Человек , мне хочется к огню...
Моё сердце искалечено, избито.

------

Я проснусь от дурацкого сна,
Перестану от себя убегать.
Одиночество- моя судьба ?
Чтож, вполне, так себе благодать.

Я скажу себе: "ну и пусть",
Жизнь с упрёком посмотрит в ответ.
Я же сильная. Я прорвусь.
И у меня будет хэппи-энд .