Не дай Бог попасть на тот остров

Зулайка Суюналиева
Не дай Бог попасть на тот остров, где калеки люди живут
Не дай Бог вам это увидеть, как калеку в тамбуре бьют
Где безнравственно уничтожали, как ненужный в стране балласт
Инвалидов безглазых, несчастных, искалеченные на фронте тела
Не дай Бог, такую судьбу вам, чтоб забыла героя страна

Власть позором их посчитала, попадая под Божий суд
С улиц наших они исчезали, как ходячий живой труп
Чтобы милостыню не просили ветераны-инвалиды  войны.
Их на остров Валлам ссылали. Они стали никому ненужны
 
Не дай Бог увидеть те лица, что на острове живут Валаам
Это боль разобьет тебе сердце, до крови и на пополам
Не дай Бог вам увидеть людей тех, кто в лихих 90-х годах
Отрицал воровскую систему у власти, оказался с ней на ножах!

Не дай Бог вам эти болезни, чем болеют герои войны
Войны страшной и ежедневной, где две силы сражаются
Силы света и сучьей тьмы
Иногда говорят Россия, Богом проклятая страна...
Потому что смогли смириться, с тем, как правит давно сатана

А страна отказалась увидеть и о правде заговорить
Как терял народ тихо совесть и без совести начал жить
Отказались родные люди- жены, матери, сыновья
Целый мир от них отказался, только с Богом шутить так нельзя!
И калеки молили Бога, каждый плакал  в душе о своем
Где же ваше светлое будущее, то в котором теперь мы живем...