Весь этот мир...

Александр Перлов 3
Весь этот мир - как на ладони,
Хотел сказать, но не забыл,
Как тайну я лелеял в слове
Пока в нём кода не открыл.
Здесь эта странная причуда,
Почти как запертая дверь
И поломать её не трудно,
Но бесконечно жаль потерь...
До слёз от грёз и с непривычки,
От прозы, и от обезлички.
Я, перешедший "Рубикон",
Вдруг на каком-то перегоне
Увидел будто на ладони
Весь этот мир со всех сторон:
Он прост, не надо притворяться,
Ему откройся - он поймёт...
В нём - лучше быть, а не казаться,
И всё приходит в свой черёд.