Забери меня

Виолетта Овсянникова
Нервно курит усталая осень,
Пепел стряхивая с крыш.
Ветер по двору листья разносит.
Ты одна у подъезда стоишь..

И с надеждою смотришь ты в лица,
В запотевшие окна авто...
Но поземкой лишь пепел кружится.
Ветер шепчет не те, всё не то.

Воздух рвут слишком громкие звуки.
Доносясь от асфальтовых трасс,
А ты греешь дыханием руки
И не веришь, что нет больше "вас".

А ты смотришь с надеждой упрямо
На замерзшие в пальцах часы
Помнишь, как говорит моя мама:
"Кто же сможет то, если не ты?

Что осилит дорогу идущий,
Без огня не появится дым,
И от ссоры не станет всем лучше.
Разделить боль придется двоим "

Я в холодную серую осень.
У подъезда стою одна.
Забери меня в среду в восемь.
Забери меня, как тогда(навсегда)!