Опавшие листья

Дмитрий Шкодкин
Я смотрю на опавшие листья берёзы
Как уносит их ветер кружа над землёй
Как холодным дождём омывают их грозы
Как туманы клубясь их томят под собой

Красно желтым сукном вы лежите без срока
Застилая собою сады городов
По велению времени мерного тока
Вы умрёте чтоб вновь возродиться от снов

А пока вы слетайте под ноги прохожим
Тихо радуйте красками наши сердца
Но помочь вам сегодня увы мы не можем
Вы уснёте как спит сном безмолвным земля

Запарошена снегом листва дворовая
Одинокие лужи укрылись под лёд
И над тучами вновь журавлинная стая
Продолжает неспеший свой к югу полёт