Буду звать сестру, как папа...

Любовь Ильинична Силантьева
(для детей)

***

У меня сестра есть Злата -
Так назвал её наш папа.
Бабуля Любаша
Говорит:"Златуся наша".
Сяду и подумаю:
Как мне звать сестру мою?..
Вот, когда я буду стар,
Скажут внуки:"Дед наш - Лавр"!
А сестру - бабулей Златой
Будут звать тогда внучата.
Но пока с сестрой мы - дети:
Долго жить ещё на свете!
Сестра - не бездельница-
Как мама, рукодельница:
Научилась  вышивать,
Кошек с мамой  рисовать;
С дедушкой - цыплят кормить-
Молодец!.. Что говорить!?
А ещё - с бабулей Зиной
Сестра ходит в магазины!
А с бабулею Любашей
Варит утром всем нам кашу!
А ещё - сестра поёт,
Когда солнышко встаёт!
Ходит она в третий класс.
Дома радует всех нас:
Книжки мне сестра читает,
Никогда не обижает!
Вот я вырасту - такую
Для себя жену найду я,
Чтобы, как моя сестра,
Была красива и добра!
У неё характер ласковый,
И глаза прекрасные!..
Вот тогда с женой моей
Будет жизнь счастливая!.
Обращаться буду к ней -
Золотая!..Милая!
Буду звать сестру,как папа:
ДОРОГАЯ МОЯ ЗЛАТА!

***
Художница:
Кристина Хаворт.