О спасении

Ольга Митрохина
Забери меня, солнце,
наполняй своим светом,
Пусть тобою заполнена -
буду новой планетой.
Растопи мои атомы,
что во льду равнодушия,
и сожги все канаты
правил, в узел закрученных.
Запрети тьме подмешивать
свои краски унылые,
не расплёскивать слишком -
их стираю до дырок я.
Ты пролей в решето,
и продень сквозь петлицы
света чуть, да тепло -
встрепенуся пусть птицей.
Ты напомни о том,
что не скрылось навечно -
урони свой платок
на озябшие плечи.
Посмотри мне в глаза -
не прощайся закатом,
Пусть зависшая мгла
расползётся, как вата,
на волокна и пух
от лучей сквозь прорехи...
Солнце, вызволи дух
от тоски беспросветной.