Свет

Кошачья Мать1
В мой осенний, поздний вечер 
Ты врываешься, как ветер,
И на все мои приветы
У тебя один ответ -

Ты мне дерзко отвечаешь,
Свет повсюду выключаешь,
Говоря, что всем нормальным
По ночам не нужен свет.

Даже в гневе ты прекрасна,
И конфликт - во всей красе.
В-целом, я с тобой согласна.
В-частном, я тебе - не "все".

Я пишу, и эту странность
Для себя прими, как данность;
Ночь - моё святое время,
Так уж вышло - я поэт.

Но сейчас, дочура Света,
Не оставь меня без света.
Будь же он тобой услышан,
Кто сказал: "Да будет свет!"