Шёпот ветра в кронах карельских берёз

Георгий Моисеевич
Никогда я не знал, что однажды увидеть придется
Мне  в полярном сиянии сотни мерцающих звёзд,
Где озёрная  гладь вместе с синим небом сольётся
Где на скалах растут сотни белых берёз…..

Одеялом из мха на ночь я укрывался
От дождя меня прятал в пещере высокий утёс
Эхом в тёмной воде у костра моего отражался
Шёпот  ветра в кронах карельских берёз…

В этот северный край я хочу возвратиться
Те  гранитные скалы с собою я в сердце унёс
И поэтому стал очень часто мне сниться
Шёпот  ветра в кронах карельских берёз…

Этот суетный мир я бродягой покину
И на ветхом челне я уйду за  заоблачный плёс
Где деревья живут на   гранитных вершинах
Там ,где прячется ветер в кронах карельских берёз….