Старость

Галина Гурьева
Календарь прибавляет годы,
И не радует зеркало часто.
Вижу в нём все печали, невзгоды,
Вижу в нём своё трудное счастье.

Жизнь замедлила бег тревожный.
Я узнала другую радость:
Не спеша жить совсем не сложно…
Так приходит тихая старость.

Я гляжу на прыть молодую,
И в душе шевелится зависть…
Если дали бы юность  другую,
Жизнь иная совсем состоялась.

Время вспять повернуть невозможно,
Что прошло – то всё кануло в Лету.
Чему верили - стало ложным,
А что важным – было запретным.

Молодым гимн поёт природа,
Дарит слёзы, любовь и улыбки.
Ну а старость? Старость – свобода,
Время, чтобы исправить ошибки.