дай мне

Алёна Сылкина
Нам никогда не уничтожить злостью зло,
Как не погасим мы пожар бензином.
Кто рядом чем-то сильно раздражён,
Тому наше добро необходимо.

Людей сейчас меняют, как машины...
Как пиджаки...Как Бог не знаю что...
Но разве люди с вещью измеримы?
В наш новый век возможно стало все.

Нас жить с тобой учили по другому:
Не лгать, не обижать, не предавать.
А мы сегодня так все упростили,
Что завтра будет страшно нам вставать...

Бывает сложно разобраться в мире:
Кто друг, кто враг, кто вовсе просто так.
Живешь с опаской: Чем объятья шире,
Тем легче для других тебя распять.

Не буду думать: « Почему? За что?»
Сама у каждого прошу прощения.
Дай, Господи, не то что я хочу...
А то что мне полезно для спасения.