Тайна

Сергей Моргулец
Я верю - тот большой, в ком я
Частицей малой обитаю,
На многое ответы знает,
Хоть сам он - тайна для меня.

Пока мы в шкуре человечьей,
Туманом разум наш объят
И сны земные норовят
Не допустить желанной встречи.

Но в смутных грёзах я-дитя
Порою узнаю дыханье
Неведомого мирозданья,
Иных просторов бытия!

Нас "трезвомыслия" напор
Не убедит в победном раже,
Что в этом мире всё продажно
И прозорливец - тот же вор.

Кто убеждённей и упрямей
Кричит: "Распни его, распни!",
Тот и скорее будет в яме,
Героям Брейгеля сродни...

***

(на стихи «Из небытия» Владимира Копачева)