законная курортная жена

Евгений Клинский 3
     ЗАКОННАЯ  КУРОРТНАЯ  ЖЕНА

Курорт закончился. Вокзал.
Здесь голосят беззвучно бабы,
И катится горючая слеза.
Не май в душе – октябрь и ноябрь.

Курорт закончился. Любовь
Лишь разгорелась. Чья вина?
И вот она кусает губы в кровь
Законная курортная жена.

Такое горе подступило вдруг,
А может в этом и её вина?
Зато была счастливее подруг


Пытались подсказать и объяснить,
Не поняла, наверное, она,
Неужто не способна полюбить
Законная курортная жена?

Вот он на танцах в первый раз,
И захмелела сразу, словно от вина.
Скорее приглашай на белый вальс
Законная курортная жена.

Добилась своего? Влюбился?
Вступай теперь в свои права,
Любви обратный счёт уже открылся,
Законная курортная жена.

Пустой перрон. Горючая слеза.
Ком в горле – вот она цена…
Всё кончено. Утри глаза,
Законная курортная жена.

                5. 02. 1985.