Помощь молитвой

Владимир Малых 2
 "Считала дни она"... 
(Зинаида Самойлова).
Закончилась война...сын
вернулся...спаслА Молитва
Матери,да и Удача шАнса
счастливого!
Вера сильная помогает,если
люди веруют...
         
А сколько их, спасаемых молитвами,
Но так и не вернулись с той войны!
И мало,кто-то снова грезит битвами,
Молитесь иные, верно, будут спасены,
Но будут слёзы павшим и награды,
И непременно тосты, почести, тирады.
В анналы кто-то будет славой занесен,
Но сколько матерей для новых похорон.

Остановить бы навсегда войны бедлам,
Но видно недоступно это ВСЕМ БОГАМ!
                ноябрь, 2018.
В мировой войне участвовали люди всех верований: в Будду, Аллаха и Христа. Христиане против христиан. Мусульмане против мусульман... и так далее.
71 миллон погибших, з добрую половину из них молились матери и родственники.
Но как остановить вакханалию войны" Ленин провозгласил первым манифестом: Мир
без аннексий и контрибуций. А новые демократы проклинали его. Он помешал получить России контроль над Дарданеллами и Восточной Пруссией.