Путаница

Елена Белявская
К нам в ноябре пришла зима!
Да лютая такая!
И закружилась кутерьма,
В снегу дома блистают!

Прогнала осень не стыдясь,
Та, даже растерялась,
Собрала краски и смирясь,
Сбежала, не осталась..

Сегодня, вдруг,весна-красна
Нежданно  наступила
И небо синее до дна,
Когда такое было?

А стройный тополь,у ворот,
Стоит во всю зелёный,
Прохожие,разинув рот,
Глядят заворожённо!

Как-будто лето вновь пришло,
И солнце припекает...
Что на погоду, вдруг,нашло?
Все чаще удивляет!

Вернись к нам, осень, и сама
Все заверши, как надо!
Позолоти листву сполна,
Встреть*зиму листопадом!

Пусть будет так,как и должно!
На все в природе время:
Зима-зимой, весна-весной
Придут к нам неизменно!

18.11.2018.

*встреть-(из словаря устар.слов)