Осенний романс

Алиса Вейзарт
Скребётся мягко лист кленовый.
Всё сыпет жёлтый дождь с ветвей.
И винограда куст садовый
Мне стал, как друг - теплей,родней.

Так громко шаркаю ногами,
Что люди щурятся, ворчат.
Я загребаю сапогами
Осенний клад, осенний клад!

И ветер музыку насвищет.
И дождик отобьёт мне ритм.
И небо облака расчистит.
И воздух одухотворит.

Возьму перо, макну в чернила.
Из головы исчезнет стих...
Как диск потёртого винила,
Давно состарившись, затих.