А вдруг повеет холодом внутри...

Валерий Кузьмин 3
А вдруг повеет холодом внутри,
И ты уткнёшься взглядом в бесконечность,
Не сможешь даже крикнуть: Помоги!
Там все равно ты обречён не вечность.

Всё, что ты здесь хранил или любил,
Уже не нужно, ты опять родился,
Иль снова умер, кто же прав там был,
Быть может тот, кто на него крестился.

Он свысока отметит весь твой путь,
И сбросит все твои блага, в той жизни, в яму,
Но если ты помог кому-нибудь,
То, может быть, споёт с тобою гамму.

Про жизнь, про смерть, про дальнюю судьбу,
Где будут все, откуда нет дороги,
Где грешники, кайлом всё бьют руду,
А праведники обивают лишь пороги.
16.10.18.