Ремонт своими руками

Марта Элен
Приобрели мы кошку, и жизнь весёлая вдруг началась,
Уж больно быстро в нашем доме кошка прижилась.
Всеобщею любовью пользоваться стала,
Повсюду безнаказанно обои обдирала.

Вопрос о косметическом ремонте остро встал,
А в кошельке монет, что кот наплакал.
Возьмусь сама, тут пан или пропал,
Зато не надо мне морочить голову с оплатой.

Сама себе мобилизацию я объявила,
И в бой рванув, всё для ремонта закупила.
С особым рвением обои стала клеить,
Я с ними справлюсь,просто надо в это верить.

Обои как-то неохотно вкривь и вкось идут,
От стенки падают, позиции сдают,
И почему-то всё вокруг измазанное клеем,
Ну, ладно, приступлю сначала к батареям.

Сумела я заставить стулья развалиться,
Когда на них пыталась с краской взгромоздиться,
И свёрнутый в рулон ковёр измазала я краской,
Расстроенной, к обоям возвратилась, но с большой опаской.

Настроилась, и рукава я засучила,
Домучила обои и себя, но все-таки я их добила,
И батарею, хоть с трудом, докрасить я сумела,
Розетки поменять ещё хотела, слава Богу, не успела.

Но после моего ремонта почему-то всё намного хуже стало,
Хотя работала получше всякого профессионала,
И пусть меня все посчитают ненормальной,
Немного отдохну, опять начну ремонт, но только капитальный!