Яжемать

Светлана Козлова-Бортницкая
Женщина, давно забывшая, что такое нежные объятия
И уже не помнящая, в свой адрес, добрых слов
Эта женщина,в современном мире зовётся #Онажематерью
Думающей только о своих детях, ждущей  от них телефонных звонков.

Женщина,которая стоит у плиты целыми днями
Стареющая #Яжемать, всё пытающаяся всем угодить
От которой пахнет не
французскими духами, а борщами
И которой, не с кем даже душевно поговорить.

Узнаёте себя,#Яжемамы, которым уже давно за пятьдесят?
И которые не нужны уже ни мужу, ни своим детям
Вот так, годы наши со свистом пули, мимо летят
Понимаешь, что имея семью ты так одинок при этом.
25.11.18