Рожденным в двадцать первом

Эмилия Бернард
                Здравствуй, племя
              Младое, незнакомое! не я
          Увижу твой могучий поздний возраст...(А.С.Пушкин)


Погрузились в чудо - айфоны,
Отрешенно глядя пред собой,
И воздвигли экранов заслоны
Виртуально летящей стеной.
В океане контактов инета
Зависаете до утра
И ,не видя дневного света,
Коротаете вечера.

Технологий продвинутых дети,
Не стремитесь в леса, на поля
И на речку бежать на рассвете,
Ощутить,как запахла земля
После ливня.Дыша озоном,
Не пойдете гулять с подругой,
Тишины насладиться звоном
И держать ее просто за руку.

Поколение романтиков,песни
Под гитару и у костра -
Все осталось в прошлом столетии:
Нет компаний и нет двора...
Водит пальчиком по экрану
Малышня, говорить не умея.
Поколению новому,странному
Уступаем мы место, немея.

Они - юные, дерзкие, умные
ускользают от нас стремительно
И в высоты необозримые
Проникают легко умозрительно.
Не угнаться,не те у нас скорости,
Не услышат они наш крик.
На краю разделившей нас пропасти
Я пытаюсь постичь их язык.

Заглянуть бы в глаза и души
Порожденному нами племени.
Чтоб друг друга узнать получше,
Чтоб хватило земного времени.
Не покинь нас ,терпенье,желанье,
У заветного к миру порога.
И пусть с неба пришедшее знание
Нам укажет дорогу к Богу.