Сильная женщина

Анита Левицкая
Сильная женщина носит удобное -
Свитер и джинсы, кроссовки походные.
Ярко не красится - любит естественность.
Ей неприятны притворная женственность,
Фальшь, мишура, разноцветные блестки.
Взгляд ее прям и слова ее хлестки.
Не врет и не прячет глаза за вуалью.
Молчит при друзьях о гнетущей печали.
На лесть и на пошлые недо-остроты
Не падка, хоть шутки всегда в ее моде.
Любит - навек, и не знает пощады,
За тех, за немногих, кто с ней в жизни рядом.
В делах ни поблажки не знает, ни лени.
На слабых мужчин только смотрит с презрением.
Порою глаза объявляют войну,
А сердце стучит: ПОМОГИТЕ... ТОНУ!