Упали сумерки...

Варя Инцулек
Упали сумерки. Застыли
Тенями серыми дома.
Ноябрь дождливый опостылел.
А впереди еще зима.

Скучает сад, наряды сбросив,
Озяб, под моросью густой.
Среди стволов гуляет осень
В своей бестактности сырой.

Старушка печь проголодалась.
Глотает с жадностью дрова.
Пыхтит, трещит, уж расстаралась,
(Полешка три еще осталось)
Теплом уютным обдала.

Ах, Александр Сергеич, Ваша правда,
Но нет лежанки у меня.
За окнами забор-ограда.
Нет ни кобылки, ни коня.

Газ населенью дорожает,
А с ним – тепло, еда, вода.
За полем свалка догнивает.
И настроенье – хоть куда!

Приятно мыслям предаваться.
Была бы светлой голова.
Под вечер рифмами играться.
Искать согретые слова.