Уйду я...

Алиса Шелихова
Уйду я в мир Вселенной,
Издав последний вздох.
Жду отдых там отменный,
Но спросит меня Бог:
- Как же ты жил на свете,
Был праведным твой век?
За все сейчас в ответе,-
Ведь был ты  Человек!

И как мне оправдаться,
Что в празднестве я жил,
Что не тому я, братцы,
Святейшеству служил,
Что предавался страсти,
Был падок для затей,
И не построил счастье
Для всех простых людей?

И  Бог, наверно, скажет:
«Тебе здесь благ не ждать»
И вновь на Землю нашу
Спихнёт меня опять!