Художник-ветер

Варя Инцулек
По небу красками рисует
Художник-ветер свой портрет:
То обведет, то подрихтует.
Глядишь, - уже морщинок нет.

То в настроеньи: добр и ясен,
Умыт, разглажен, весел, чист.
Чуть облаками припомажен,
Как модный франт или артист.

То вдруг охотится на птичек:
Поймал и тешится игрой –
Отпустит, схватит по привычке,
Швырнет то вверх, то к мостовой.

Шалит в березовых оборках,
Сдувает с лип медок-пыльцу,
Шурша, плутает в старых елках,
Сойдясь с дождем лицом к лицу.