Придёт пора и осень снова будет

Людмила Рубцова 2
Стояла осень в выцветшем венце
И на перроне стылого вокзала
С сентиментальной грустью на лице
Сама себя куда-то провожала.

С одним поэтом закрутив роман,
Слыла самозабвенной альтруисткой,
И у поэта вечно пуст карман, -
С его стихов не наживёшь корысти.

Придёт пора и осень снова будет
Раскрашивать природу в рыжий цвет,
И вместе с ней пускай мечтают люди
И вдохновенье черпает поэт.