Мы

Алина Светочева
Мы летели над сонным Парижем
Окровавленного столетия,
Над монаршего Лувра клетью
Над прованса изломом хижин,

И пастушечьей флейты отзвук
Нам шептал о минувшем лете,
Где пропитан любовью воздух
И пьяняще ласкает ветер.

Наши сны по утрам встречаются
И гуляют по побережью.
На канадский манер заснеженной
К нам явилась зима. 

Красавица!
Ты оплакивать быль не спеши:
Все из времени в Вечность стекается.
Лишь о прахе любимой Души
Неизбывно стоит печалиться.

Ты ее береги от чудес:
У любви волшебства достанет.
Гром, как прежде,  весенний грянет:
Так венчают богов с небес.