Осенний романс

Наталия Екушова
  Ты говоришь, а голос твой 
  не замечаю.
  Пустынный зал, бездонный взгляд.
  Не нужно чаю.
  Стаканчик черного без сахара
  взбодрит как душ.
  Углем горелым по глазам
  поедет тушь.
  И я пойду держа в руках
  пустой стакан.
  Урок последний мне судьбой
  был преподан.
  Не обернусь упрямо ,
  не скажу прощай
  А  на часах поцеловались
  стрелки невзначай.
  Как воздух нужно строчки
  вместе мне объединить.
  Чтоб стало легче мне
  себя любить и жить.
  Я напишу о том, что за окном
  студеная тоска.
  Как заняты по жизни все
  козырные места.
  Как ветки мокрые по вечерам
  скребут в  окно.
  О том что старости смеюсь в
  усталое лицо.
  Как симафорит снегом вьюга
  в след (мети-мети).
  И про октябрьский Гулаг
  моей любви.
  Как руки мерзнут без перчаток
  при ноле.
  И пусть любовь найдет
  свое начало в феврале.

  Мне хочется нырнуть
  в сугроб длинной с вершок

  Увы рождается на свет
  плохой стишок.

  Пока слова сплетаются
  в мотив едва-едва.

  Забудь тоскливые печальные
  места.

  Ведь летом  вьюга  превратится
  в солнце.Дождь в цветы.

  И сбудутся тайные
  надежды и мечты.