Исповедь сантехника

Евгений Моржаков
         
Вот так живешь, как будто ни к чему,
И чередой утюжатся заботы,
Днём  зашибаешь весело деньгу,
А в ввечеру  один после работы
Бутылку белой, чистой, как слеза,
Приговоришь - и смотришь на жилище,
В котором медленно текут твои года,
В котором быть могло шумней и чище.
Будильник тикает, и за окном метель,
А утром бабке кран чинить на кухне,
Опять усну, не постелив постель,
И мозг мой завтра  без похмелья вспухнет.
Когда-то все и пелось, и моглось,
И радостно , и весело визжало,
Теперь в душе как   будто улеглось,
Лишь иногда шевелится устало,
Как отголосок прежнего - мечта
О ясных днях и нежностях любовных,
 Ее гоню и тереблю кота,
Меня он греет средь ночей холодных.
Но память  все равно не утопить,
Она пройдет сквозь мрачные затворы,
Духовной жажды ей не утолить,
Любви и дружества найдет она   опоры.
И в унитазном  праведном бачке
Вдруг отыщу ответ на все вопросы,
И вдруг рвану – и в этом же толчке
Оставлю   жизни все её отбросы.
Коль руки есть, они спасут башку
От голода и холода, от мрака,
А после нужно снова одному ,
Как добрая бездомная  собака,
Вилять хвостом и радостно встречать
Бредущих в этот  свет  из  тьмы и страха.
 Давно понятен, принят  этот мир,
И в нем свое давно   понятно место,
Вот только ждать, когда на вираже
Мелькнет пейзаж, тебе знакомый с детства.
Рвануть туда, из всех последних сил,
Где дома ждут заблудшего бродягу,
Отец заколет лучшую овцу
И на родное место спать я лягу.
И так как с краном хорошо знаком,
И течь любую устраню  мгновенно,
То буду  жить веселым чудаком -
Легко, свободно и проникновенно.