Загадка, а в ней тайна

Лукашов Максим Евгеньевич
Загадка, а в ней тайна
Скрыта и не зрима...
Подводная часть айсберга
Неопровержима!

Из чего она? Какая?
Где закопан пёс?
Из воды? Тумана?
Ответом на вопрос!

Может ты стальная?
Из урана вся?
Призрак пирамиды
Предпочётший мрак...

Отголосок, эхо,
Древних знаний стон!
Принят как помеха
И будет погребен...

В толстом слое сажи
Или под водой...
Саркофага стражи
Сразу за плитой...